Английские фанаты Супры отметили 20-ти летний юбилей модели.

В этом году ровно двадцать лет с момента дебюта четвертого и, на сегодняшний день, крайнего поколения Toyota Supra. Автомобиль, снятый с производства 11 лет назад, продолжает давать жару и по сей день.

юбилей Toyota Supra Британские фанаты модели устроили настоящие "народные гуляния", на празднование подтянулись более ста Супр, в том числе в глубоком тюнинге. Присутствовали авто, содержащие в подкапотном пространстве более тысячи турбо-коней. Этот чудесный праздник жизни развернулся в местечке, под названием Гейдон.

Два десятка лет назад, когда Toyota Supra в кузове JZA80 вышла на мировой рынок, авто был заявлен, как самая мощная и быстрая Супра за всю историю модели. И с этим не поспоришь - мощность рядного, шестицилиндрового двигателя 2JZ-GTE достигала 321 л.с., благодаря двум последовательно установленным турбинам.

Одиннадцать лет в линейке Тойота нет замены этому выдающемуся спорткупе. Впрочем, ходят слухи, что японцы планируют возродить модель и, надо сказать, учитывая недавнее появление GT-86, они не кажутся такими уж фантастическими.

юбилей Toyota Supra юбилей Toyota Supra



юбилей Toyota Supra юбилей Toyota Supra

↑ наверх ↑


Если ресурс Japanuzza.ru оказался для Вас полезен,
Вы можете поддержать нас рублем =))

↑ Введите желаемую сумму или оставьте по умолчанию (10 руб) ↑