Тойота GT86 на фестивале скорости в Гудвуде

11-14 июля на культовом событии в автомобильном мире, фестивале скорости в Гудвуде, Toyota Motor Co. представила "заряженную" версию своего купе GT86.

Автомобиль создан спортивным подразделением - TRD (Toyota Racing Developments). Самое весомое, на наш взгляд, изменение - они наконец-то прикрутили к субаровскому двухлитровому оппозиту "улитку", что позволило снять с мотора уже вполне интересные 315 сил. И правильно - негоже такому автомобилю ходить в атмосферниках.

Конечно поработали и с тормозами и подвеской, но самое удивительное - и так не тяжелую машину удалось облегчить на целых 229(!) кг.

Toyota GT86 TRD Toyota GT86 TRD
Toyota GT86 TRD Toyota GT86 TRD

Сам фестиваль проводится в двадцатый раз, в графстве Западный Сассекс, в часе езды от Лондона к юго-западу. Сэр Чарлз Марч, владелец поместья Гудвуд, в 1993 году возродил гоночную трассу, некогда действующую на территории его огромного поместья - фестиваль представляет возможность не только лицезреть легендарные гоночные машины на ухоженных лужайках, сверкающими в лучах южно-английского солнца, но и увидеть их в деле. На фестивале проводится гонка, напоминающая Хилл-Климб - на асфальтовой дорожке, длиною менее двух километров, все легендарные гоночные авто, в сорока(!) классах, от древних именитых старичков, до современных суперкаров. За рулем тоже не "непойми-кто" - сплошь легенды и знаменитости, например 300 SLR пилотировал сам седовласый сэр Стирлинг Мосс - гоночная легенда пятидесятых.

В этом году юбилейный ивент посетило более двухсот тысяч человек, проведению его на высшем уровне способствовали семь тысяч человек персонала. В двадцатый раз фестиваль в Гудвуде становится самым ярким событием в мире моторов - пропитанный ароматами бензина, жженой резины и непередаваемым духом скорости!

↑ наверх ↑


Если ресурс Japanuzza.ru оказался для Вас полезен,
Вы можете поддержать нас рублем =))

↑ Введите желаемую сумму или оставьте по умолчанию (10 руб) ↑